Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola
Kategorien: Hauptgericht, Nudel, P4, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      2           Zwiebeln
     30    Gramm  Butter
      1     Pack. Blattspinat (TK, 300g)
    400    Gramm  Bandnudeln
                  Salz
    1/8      Ltr. Schlagsahne
      2     Essl. Weißwein
    150    Gramm  Gorgonzola
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Muskatnuß (frisch gerieben)
 
===============================Que====================================
 
  1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten,
dabei mehrmals umrühren.
  2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen.
  3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben
und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
  4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel
geschnittenen Gorgonzola servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum