Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    Zwiebeln
     30 g  Butter
      1 pk Blattspinat (TK, 300g)
    400 g  Bandnudeln
           Salz
    1/8 l  Schlagsahne
      2 tb Weißwein
    150 g  Gorgonzola
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskatnuß (frisch gerieben)
 
  1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze
10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
  2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen.
  3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum
Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers
pürieren.
  4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel
geschnittenen Gorgonzola servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Hauptgericht, Nudel, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum