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Mandelcreme-Galette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandelcreme-Galette
Categories: Desserts
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Blätterteig
    150 g  weiche Butter
    150 g  gemahlene Mandeln
    120 g  Zucker
      1    Glücksbringer (Bohne)
      1    Vanilleschote
    1/2    Teelöffel Vanilleextrakt
      2    Esslöffel Rum
      2    Eier
     25 cl Milch
      3    Eigelb
     30 g  Mehl
     60 g  Zucker
           geriebene Schale einer 
           -unbehandelten Zitrone
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Elektro-Rührgerät
      1    Pinsel
      1    Behälter
      1    Nudelholz
 
 Für die Tortenfüllung: 2 Eigelbe mit dem Zucker
verrühren. Das Mehl zufügen und zu einem homogenen Teig
verarbeiten. Die Milch mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote
zum Kochen bringen und vorsichtig in die Mischung gießen. alles
einmal aufkochen, dabei ständig rühren.
Abkühlen lassen. Für die Mandelcreme die weiche Butter mit
dem Zucker vermischen. Geriebene Mandeln, 2 Eier, Rum, Zitronenschale
und Vanille zufügen. Mandelcreme mit der Tortenfüllung
mischen.
 Den Blätterteig 1/2 cm dick ausrollen. 2 Teller nebeneinander
daraufsetzen und um die Teller herum Kreise ausschneiden. Das restliche
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Den ersten Teigkreis auf das
Backblech setzen und die Mandelmasse daraufgeben, Am Rand 3 cm frei
lassen, Teigrand befeuchten. Eine Bohne verstecken und die zweite
Teigscheibe darauf setzen, Teigränder zusammendrücken. Mit
dem Pinsel den Teig mit Eigelb bestreichen, Teig kannelieren. In die
Mitte ein Loch stechen und mit dem Messer Muster in den Teig ritzen. An
vier Stellen kleine Löcher stechen. Die Galette 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
 Den Ofen auf 180 Grad (Gas Stufe 6) vorheizen. Die Galette 25 Minuten
goldbraun backen. Lauwarm servieren. Wenn Sie noch Mandelcreme
übrig haben, können Sie sie ohne Probleme einfrieren.
 - Land      : Frankreich - Region     : Aquitaine - Dauert ca.   : 02
h 10 min.
- Garzeit    : 25-30 min.
- Zubereitungsz. : 40 min.
- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Des, Desserts, Drei, Familienkreis, Für
:               : Genießen, Hl., Im, Kinder, Könige
:               : Küchenchefs, P6, Rezept, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum