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Bandnudeln mit Spinat und Ricotta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bandnudeln mit Spinat und Ricotta
Kategorien: Keine Angabe
     Menge: 1 
 
===================== Zutaten (für ===================================
    500    Gramm  Bandnudeln
                  zum Kochen: Salz
      1           Kilo frischer Spinat
     10           Kirschtomaten
      2     Essl. Ricotta
      3           Knoblauchzehen
                  Olivenöl
    0.2      Ltr. Brühe
                  Salz und Pfeffer
                  Saft und Schale von 1 
                  -- Zitrone
      6           Eier
      1      Ltr. Wasser
      2     Essl. Essig
 
===============================Que====================================
 
 Vom frischen Spinat die Strünke entfernen, die Blätter äußerst
gründlich reinigen, dann mit einem Küchentuch trocknen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
 Knoblauch hacken und in einer großen Pfanne in Olivenöl andünsten,
Spinat dazugeben, mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Tomaten
zerkleinern und mit dem Ricotta dazugeben. Alles gut vermengen. Da der
Spinat zerfällt, die Tomaten Saft abgeben und auch durch den Ricotta,
wird das Ganze leicht sämig.
 Die Nudeln bissfest kochen und tropfnass in die Pfanne geben und mit
den Zutaten vorsichtig vermengen. Alles mit Zitronenschale und
Zitronensaft würzen, vielleicht noch etwas mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
 Für die pochierten Eier das Wasser mit dem Essig leicht kochen lassen.
Die aufgeschlagenen Eier hinein gleiten lassen. Sie stocken sofort und
sind nach drei bis vier Minuten perfekt pochiert.
 Nudeln auf Tellern verteilen. Jeweils ein pochiertes Ei in die Mitte
legen.
 Dazu passt italienischer Weißwein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum