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Bandnudeln mit Spinat und Ricotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Spinat und Ricotta
Categories: Keine Angabe
     Yield: 1 
 
MMMMM---------------- Zutaten (für -----------------------------------
    500 g  Bandnudeln
           zum Kochen: Salz
      1    Kilo frischer Spinat
     10    Kirschtomaten
      2 tb Ricotta
      3    Knoblauchzehen
           Olivenöl
    0.2 l  Brühe
           Salz und Pfeffer
           Saft und Schale von 1 
           -Zitrone
      6    Eier
      1 l  Wasser
      2 tb Essig
 
 Vom frischen Spinat die Strünke entfernen, die Blätter
äußerst gründlich reinigen, dann mit einem
Küchentuch trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
 Knoblauch hacken und in einer großen Pfanne in Olivenöl
andünsten, Spinat dazugeben, mit Brühe ablöschen, salzen
und pfeffern. Tomaten zerkleinern und mit dem Ricotta dazugeben. Alles
gut vermengen. Da der Spinat zerfällt, die Tomaten Saft abgeben
und auch durch den Ricotta, wird das Ganze leicht sämig.
 Die Nudeln bissfest kochen und tropfnass in die Pfanne geben und mit
den Zutaten vorsichtig vermengen. Alles mit Zitronenschale und
Zitronensaft würzen, vielleicht noch etwas mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
 Für die pochierten Eier das Wasser mit dem Essig leicht kochen
lassen.
Die aufgeschlagenen Eier hinein gleiten lassen. Sie stocken sofort und
sind nach drei bis vier Minuten perfekt pochiert.
 Nudeln auf Tellern verteilen. Jeweils ein pochiertes Ei in die Mitte
legen.
 Dazu passt italienischer Weißwein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum