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Mandelbögen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelbögen
Kategorien: Eiweiß, Gäste, Gebäck, Macht, Mandelblättchen, Mehlspeise
     Menge: 15 Stück
 
      2     groß. Backoblaten (122 x 202 mm)
      5           Eiweiß
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Teel. Mehl
    200    Gramm  Zucker
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale
    300    Gramm  Mandelblättchen
                  Mehl Für die Arbeitsfläche:
 
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1. Die Oblaten in insgesamt 8 lange Streifen schneiden und auf eine
bemehlte Arbeitsfläche legen. Dabei an den Rändern der Schmalseiten
etwa 1 cm überlappen lassen, damit sich ein langer zusammenhängender
Streifen ergibt.
Die Nahtstellen mit einem Teil des Eiweißes zusammenkleben.
 2. Die restlichen Eiweiße mit dem Vanillezucker zu nicht zu steifem
Schnee schlagen. Das Mehl, den Zucker, die Zitronenschale und die
Mandelblättchen unterrühren. Diese Masse unter ständigem Rühren im
Wasserbad erhitzen, bis sie glänzt.
 3. Die Mandelmasse rasch auf dem Oblatenstreifen verstreichen und
diesen mit einem scharfen Messer in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
 4. Eine Rehrückenform (oder eine andere feuerfeste, runde Form) außen
mit kaltem Wasser abspülen. Die Streifen quer über die Rehrückenform
legen, damit Bögen entstehen. Die Bögen etwa 30 Minuten trocknen
lassen, bis sich eine leichte Kruste bildet.
 5. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen.
 6. Die Form mit den Bögen in den Backofen (Mitte) schieben, und die
Bögen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Die Mandelbögen von der Form lösen und auskühlen lassen.
 Die Mandelbögen sind in einer verschließbaren Dose etwa 4 Wochen
haltbar.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :    750 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum