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Mandelbögen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandelbögen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 15 Stück
 
      2 lg Backoblaten (122 x 202 mm)
      5    Eiweiß
      1 pk Vanillezucker
      1 ts Mehl
    200 g  Zucker
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale
    300 g  Mandelblättchen
           Mehl Für die Arbeitsfläche:
 
1. Die Oblaten in insgesamt 8 lange Streifen schneiden und auf eine
bemehlte Arbeitsfläche legen. Dabei an den Rändern der
Schmalseiten etwa 1 cm überlappen lassen, damit sich ein langer
zusammenhängender Streifen ergibt.
Die Nahtstellen mit einem Teil des Eiweißes zusammenkleben.
 2. Die restlichen Eiweiße mit dem Vanillezucker zu nicht zu
steifem Schnee schlagen. Das Mehl, den Zucker, die Zitronenschale und
die Mandelblättchen unterrühren. Diese Masse unter
ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen, bis sie glänzt.
 3. Die Mandelmasse rasch auf dem Oblatenstreifen verstreichen und
diesen mit einem scharfen Messer in etwa 10 cm lange Stücke
schneiden.
 4. Eine Rehrückenform (oder eine andere feuerfeste, runde Form)
außen mit kaltem Wasser abspülen. Die Streifen quer
über die Rehrückenform legen, damit Bögen entstehen. Die
Bögen etwa 30 Minuten trocknen lassen, bis sich eine leichte
Kruste bildet.
 5. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen.
 6. Die Form mit den Bögen in den Backofen (Mitte) schieben, und
die Bögen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Die Mandelbögen von der Form lösen und auskühlen lassen.
 Die Mandelbögen sind in einer verschließbaren Dose etwa 4
Wochen haltbar.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :    750 kJoule
:Stichworte     : Eiweiß, Gäste, Gebäck, Macht
:               : Mandelblättchen, Mehlspeise, Preiswert
:               : Raffiniert, Wenig, Wien, Zucker
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum