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Mandelauflauf mit flambierten Sommerfrüchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandelauflauf mit flambierten Sommerfrüchten
Kategorien: Auflauf, Beeren, Dessert, Mandel
     Menge: 6 Personen
 
=======================Für den Man====================================
    125       ml  Milch
     20    Gramm  Mehl
      1           Vanilleschote, Mark von
    100    Gramm  Zucker
     70    Gramm  gemahlene Mandeln
     25    Gramm  Butter
      4           Eigelbe
      3           Amaretto
      4           Eiweiß
 
=======================Für die Som====================================
     90    Gramm  Zucker
    250       ml  schwarzer Johannisbeersaft
    150       ml  Rotwein
    125       ml  frisch gepresster 
                  -- Orangensaft
      2           Zitronen, Saft von
      1           Orange, abgeriebene Schale 
                  -- von
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- von
    500    Gramm  Sommerbeeren
                  z.B. Erdbeeren, Brombeeren,
                  Himbeeren, Stachelbeeren, 
                  -- Johannisbeeren etc.
                  (gewaschen und geputzt)
      1     Teel. Zimt
      2           Rum
 
===============================Que====================================
 
Mandelauflauf: Vier Esslöffel Milch mit Mehl glattrühren. Vanillemark,
25 g Zucker und die restliche Milch zum Kochen bringen. Angerührtes
Mehl in die kochende Milch geben und ein bis zwei Minuten kochen
lassen. Durch ein feines Sieb passieren und kühl stellen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln in Butter goldbraun
rösten. Eigelbe, Amaretto und Mandeln unter die Vanillecreme rühren.
Eiweiße mit 25 g Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
Sechs Förmchen mit der Butter ausfetten und mit dem restlichen Zucker
ausstreuen. Mandelmasse einfüllen und in einem Wasserbad im Ofen etwa
35 Minuten pochieren.
 Sommerfrüchte: Für die Früchte den Zucker karamellisieren, mit
Johannisbeersaft und Rotwein ablöschen, Orangen- und Zitronenschale
dazugeben und alles dickflüssig einkochen. Beeren und Zimt dazugeben,
Rum darüber gießen und flambieren. Zum Auflauf servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum