Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandeläpfel aus dem Backofen

4 Personen

Zutaten

  • 4 große, rote Äpfel
  • 150 g geschälte Mandelstäbchen
  • 30 g Butter
  • 2 EL Himbeergelee
  • 2 EL Himbeergeistlikör
  • 2 EL Sultaninen
  • 1/2 Glas trockenen Weißwein
  • 1 Pkg. Vanillesoße und entsprechende Zutaten

Sultaninen mit Himbeergeist kurz anwärmen, vom Feuer nehmen und erkalten lassen. Äpfel waschen und aushöhlen ohne dabei den Boden zu entfernen.

Vanillesoße zubereiten.

Sultaninen mit Himbeergelee mischen und Äpfel damit füllen. Rundherum mit Mandelstäbchen bestecken.

Backofen auf 200° vorheizen.

Weißwein in eine feuerfeste Kasserolle geben, Äpfel hineinstellen, Butterflöckchen darauf verteilen, mit Alufolie abschließen und für 20-25 Minuten in den heißen Ofen schieben.

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auf einzelnen Tellern mit Vanillessoße anrichten und servieren.

Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Stichworte: Apfel, Dessert, Himbeere, Italien, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum