Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandel-Zitronen-Pesto

3 Gläschen von je ca. 1 dl:

Zutaten

  • 150 g geschälte Mandeln
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 dl Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Mandeln ohne Fett rösten, portionenweise im Cutter grob hacken, in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl darunter rühren. Zitrone filetieren, Filets in Würfeli schneiden, darunter mischen, würzen. In die sauberen und trockenen Gläschen füllen, mit Olivenöl bedecken, sofort gut verschließen.

Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Wochen. Zu pochiertem Fisch und Geflügel servieren oder unter Teigwaren mischen.

Stichworte: Dezember, Fisch, Geflügel, Mandel, November, Pesto
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum