Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandel-Zitrone-S

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mandel-Zitrone-S
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 60 Stück
 
      3    frische Eiweiß
      1 ds Salz
    125 g  Zucker
    300 g  geschälte Mandeln, gemahlen
      2    unbeh. Zitronen, nur abger. 
           -Schale
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers
beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker
mit den Mandeln und der Zitronenschale darunter mischen.
 Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 1/2
cm O) geben. "S" von ca. 4 cm Länge auf ein mit Backpapier
belegtes Blech spritzen.
 Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
 Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier
lösen, auf einem Gitter auskühlen.
 Verzieren: Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
 Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und
trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 10 Min.
:               : Trocknen:
:               : ca. 2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    454 kcal
:               :   1897 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Baiser, Dezember, Eiweiß, Gebäck, Mandel
:               : November, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum