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Mandel-Zitrone-S

60 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 300 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 2 unbeh. Zitronen, nur abger. Schale
  • Puderzucker zum Bestäuben

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Mandeln und der Zitronenschale darunter mischen.

Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 1/2 cm O) geben. "S" von ca. 4 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren: Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Backen: ca. 10 Min.
Trocknen: ca. 2 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
454 kcal
1897 kJoule
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Baiser, Dezember, Eiweiß, Gebäck, Mandel, November, Weihnachten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum