Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandel-Rosinen-Cous Cous

1 Rezept

SUD

  • 1 Glas Multi-Vitamin-Saft
  • Scampi- oder Garnelenschalen, siehe unten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Nelke
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Knoblauchzehe; angedrückt
  • 1/2 Vanilleschote; angeritzt
  • 1 Zwiebel; grob gehackt
  • 1 TL Gelbwurzpulver (Kurkuma)
  • 1/3 Stück Butter
  • 1 Schuss Gutes Olivenöl
  • 1/2 TL ; Salz

BESONDERS CREMIGER COUSCOUS

  • 300 g Couscous
  • 80 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Handvoll Rosinen

GARNELEN AUS DEM WOK

  • 12 mittl. Garnelen oder Scampi; geschält bis auf das
  • -- Schwanzende
  • 1 Zehe Knoblauch; feine Scheibchen
  • 1 Zwiebel; fein gewürfelt
  • 1 Chili; fein gehackt, wenn Ihre Kinder das mögen#
  • 1 Zucchino; längs geviertelt, entkernt und in
  • -- Streifen geschnitten
  • 4 Scheib. Bacon; fein gewürfelt
  • 1/2 Bd. Minze; gezupft; in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zitrone; den Saft

Aus diesen Zutaten und 200 ml Wasser kochen Sie einen Sud, den Sie dann durch ein Sieb über den Couscous in eine große Schüssel gießen und mit einem Teller abgedeckt gar ziehen lassen.

Jetzt in einem Wok oder einer großen heißen Pfanne den Speck auslassen und die Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss die Zucchini zugeben. Alles gut durchschwenken und mit Salz, Pfeffer, Chili, Minze und Zitronensaft abschmecken.

Stichworte: Garnele, Grieß
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum