Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandel-Prügeli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandel-Prügeli
Kategorien: Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 70 Stück
 
     75    Gramm  Butter oder Margarine
    150    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      2           Eier
    1/2           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- abgeriebene Schale
    1/2     Teel. Zimt
     50    Gramm  gemahlene Mandeln, geröstet
    150    Gramm  ganze Mandeln
    250    Gramm  Mehl
      1   Beutel  dunkle oder helle 
                  -- Kuchenglasur (ca. 125g) für 
                  -- die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
TEIG: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier
beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt
und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem
weichen Teig zusammenfügen. Flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl
stellen.
 FORMEN: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier ca. 1 cm dick
auswallen. Ca. 15 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem großen
Messer in ca. 1 cm breite und ca. 8 cm lange Stengeli schneiden, mit
der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
(so sind die Mandeln sichtbar).
 BACKEN: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Prügeli auf einem Gitter auskühlen. Kuchenglasur schmelzen, Prügeli bis
zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum