Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mandel-Prügeli

70 Stück

Zutaten

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g gemahlene Mandeln, geröstet
  • 150 g ganze Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel dunkle oder helle Kuchenglasur (ca. 125g) für die Garnitur

TEIG: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

FORMEN: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Ca. 15 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem großen Messer in ca. 1 cm breite und ca. 8 cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (so sind die Mandeln sichtbar).

BACKEN: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Prügeli auf einem Gitter auskühlen. Kuchenglasur schmelzen, Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.

Backen: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
Vor- und Zubereiten: ca. 20 Min.
Stichworte: Plätzchen, Weihnachten
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum