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Mandel-Muffins mit Schokolade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mandel-Muffins mit Schokolade
Kategorien: Backen, Gebäck, Mandel, Muffin, Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 18 Stück
 
    125    Gramm  Zucker
    125    Gramm  weiche Butter
      3           Eier
      1           Vanilleschote
    150    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
      1           Zitrone, abgerieb. Schale 
                  -- von
    250    Gramm  gemahlene Mandeln
     18           Papierförmchen (0 4cm)
    100    Gramm  Schokolade
      2           Mandellikör
                  ganze ungeschälte Mandeln
 
===============================Que====================================
 
Zucker und Butter schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.
Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Mehl und
Backpulver mischen. Beides zusammen mit Zitronenschale, Vanillemark und
gemahlenen Mandeln zu den Eiern und der Butter geben. Die Zutaten zu
einem glatten, cremigen Teig verrühren.
 Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in die Papierförmchen füllen
und diese in eine Muffinform oder auf ein Backblech setzen. Im
vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Die Muffins herausnehmen und
etwas abkühlen lassen.
 Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze
schmelzen lassen. Den Mandellikör einrühren. Die Schokoladenmasse in
einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die
Muffins sternförmig verzieren. In die Mitte jeweils eine ganze Mandel
drücken.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    200 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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