Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln mit rosa Grapefruits

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bandnudeln mit rosa Grapefruits
Kategorien: Bandnudel, Grapefruit, Januar, Nudel
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      3           Frühlingszwiebeln
                  Salz
      3     Essl. Pinienkerne
      2           rosa Grapefruits
      3     Essl. Sesamöl
    150       ml  Gemüsefond aus dem Glas
      4     Essl. Schlagsahne
    350    Gramm  Bandnudeln (Tagliatelle)
                  Salz
    1/2           rosa Grapefruit, Saft von
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      1     Essl. kalte Butter
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in
kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne
auf höchster Einstellung ohne Fett rösten und fein hacken. Grapefruits
großzügig schälen, die weiße Haut muss entfernt sein, und in Dreiecke
schneiden. Öl auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
andünsten. Gemüsefond und Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anweisung bissfest garen.
Pinienkerne und Grapefruitsaft in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Butter in Flöckchen einrühren. Nudeln abgießen,
abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Frühlingszwiebeln und
Grapefruitecken unterheben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum