Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln mit Pilzragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Pilzragout
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Servings
 
    150 g  Pilze; Champignons,  
           -Egerlinge oder auch  
           -Steinpilze, Pfifferli
           oder Mischpilze
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butter
  1 1/2 l  Wasser
           Salz
           Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
      1 ts Mehl
    100 ml Gemüsebrühe  oder Kalbsfond
    100 g  Bandnudeln; weiße oder  
           -Vollkornnudeln
           Petersilie
      2 tb Wein
      3 tb Schlagsahne
 
Die Pilze trocken säubern: mit einer sauberen Bürste oder
etwas Küchenkrepp lose Schmutzteilchen entfernen, wenn nötig,
mit einer glatten Messerklinge etwas schaben. Bei stark verschmutzten
Pilzen den Hut häuten. Dann die Pilze in Scheiben schneiden,
große Pilze vorher halbieren.
 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter
bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den
Knoblauch darin in 3 bis 5 Minuten glasig dünsten. Gleichzeitig
einen Topf mit dem leicht gesalzenen Wasser aufsetzen.
 Die Pilze in den Zwiebeln etwa 2 Minuten unter Rühren
mitdünsten. mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe
oder dem Fond aufgießen.
 Jetzt dürfte das Salzwasser kochen. Die Bandnudeln
hineinschütten und garen (Kochzeit je nach Packungsanweisung).
 Gleichzeitig köcheln die Pilze in der Gemüsebrühe etwa
10 Minuten sanft vor sich hin, in dieser Zeit hacken Sie die Petersilie
klein.
 Die Nudeln abgießen. Das Pilzragout mit dem Wein und der Sahne
abrunden, wenn nötig, noch mit etwas Salz und Pfeffer
nachwürzen. Das Ragout neben den Nudeln auf einem
vorgewärmten Teller anrichten. mit der Petersilie bestreuen.
 : Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro Portion ca. 3000 kJ/710 kcal
: 21 g Eiweiß, 29 g Fett, 86 g Kohlenhydrate  Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber) erfasst:
Sabine Becker, 15. Oktober 1998
:Stichworte     : Nudel, Pilz, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum