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Bandnudeln mit Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bandnudeln mit Pilzen
Kategorien: Bandnudel, Nudel, Pfifferling, Pilz, Steinpilz
     Menge: 4 Portionen
 
=============================Nudel====================================
    300    Gramm  Mehl Type 405
      3           Eier
      1     Essl. Öl
    1/2     Teel. Salz
      1     Essl. Wasser, evtl.
 
===============================Pil====================================
    250    Gramm  Pfifferlinge
    250    Gramm  Steinpilze
    100    Gramm  durchwachsener Speck
      1           Zwiebel
      1           B. Sahne
     20    Gramm  Butter
      1     Essl. gehackte Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Teel. Salz
      4      Ltr. Wasser
 
===============================Que====================================
 
Für den Nudelteig alle Zutaten verkneten, bis er geschmeidig und
elastisch ist. Teig in 4 Teile schneiden, jedes Stück auf dem leicht
bemehlten Tisch zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen. Teig dabei
immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, kurz antrocknen lassen,
bemehlen. Teig von beiden Seiten gegen die Mitte hin mehrmals locker
umlegen. Für die Bandnudeln 1 cm breite Streifen schneiden.
Messerklinge mit dem Rücken voran unter den geschnittenen Nudeln
durchführen. Nudeln hochheben, so lösen sie sich voneinander. Locker
mit wenig Mehl vermischen und bis zum Kochen auf Tüchern ausbreiten.
 Pilze waschen und putzen. Die Pfifferlinge ganz lassen, die Steinpilze
in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und
würfeln. Sahne im Topf auf höchster Einstellung um die Hälfte
reduzieren. Speck und Butter in einer Pfanne auf höchster Einstellung
erhitzen und ausbraten. Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze hinzufügen
und unter Rühren dünsten. Sahne und Petersilie hinzufügen und 5 Minuten
kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salz und Wasser im
Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, die Bandnudeln
hinzufügen und auf 0 in 6 - 8 Minuten al dente kochen. Abgießen und
abtropfen lassen. Mit der Pilz-Mischung vermengen und auf Tellern
anrichten. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum