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Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern"
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    300 g  Bauernbrot in dünnen 
           -Scheiben
      1 lg Zwiebel
      1    Porree
      2    Knoblauchzehen
      3    Dörrtomaten
      2 lg und zarte Artischocken
      1 bn wilder Spargel
      8    weiße Blumenkohlröschen
    1/2 bn frische Petersilie
    1/2    Wirsingkohl
    200 g  Schotenerbsen
    200 g  zarte Böhnchen
      2 sm Tassen Olivenöl
      1 tb Paprika
           Salz
 
 Artischocken spiralförmig schälen, harte Blätter
wegwerfen, in 6 Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit
Zitronensaft legen.
Böhnchen und Schotenerbsen putzen und halbieren. Kohl Blatt
für Blatt auseinandernehmen und den Strunk wegwerfen. Spargel in
Stücke teilen und vorsichtig waschen. Petersilie klein hacken.
Kohlblätter mit der Hand in Stücke teilen. Zwiebel,
Knoblauch, Tomaten und Porree schälen. Zwiebeln in Ringe und
Porree in Stifte schneiden. Tomaten und Knoblauch klein hacken.
 Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Zwiebel
weichdünsten. Dann Porree hinzufügen, umrühren und
anschließend Knoblauch und Tomaten.
Unter ständigem Rühren das Ganze bei geringer Hitze einkochen
lassen, dann die Böhnchen und den Kohl hinzufügen. Einige
Male umrühren bis der Kohl etwas zusammenfällt. 2 Tassen
kochendes Wasser hineingeben, danach die Schotenerbsen, Artischocken
und den Spargel.
Reichlich salzen (das Brot ist salzlos) und Paprika unterrühren.
Wenn der Garpunkt erreicht ist, das Gemüse mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
Abschmecken. Die Suppe muss kochen, wenn man das Brot Stück
für Stück hineingibt, das letzte Stück immer unter das
vorherige. Sobald das Brot die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat,
das abgetropfte Gemüse auf dem Brot verteilen.
:Stichworte     : Mallorca, P4, Spanien, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum