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Malloreddus - Safrannocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Malloreddus - Safrannocken
Kategorien: Italien, Mehlspeisen, Sardinien
     Menge: 4-6 Portionen
 
================= TEIG (NOCKEN AM ====================================
    300    Gramm  Hartweizengrieß
    100    Gramm  Mehl plus extra Mehl zum 
                  -- Ausrollen und Bestäuben
      1   Dose/n  Safranfäden
                  Salz
 
========================== SONSTIG====================================
    150    Gramm  Geräucherte Knoblauchwurst
    400    Gramm  Reife Tomaten
      1     Bund  Basilikum
     50    Gramm  Frisch geriebener Pecorino 
                  -- oder Parmesan
      1           Zwiebel
      3           Knoblauchzehen
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
                  Basilikum zum Dekorieren
 
===============================Que====================================
 
 Vorbereitung Safranfäden in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen.
Hartweizengrieß mit Mehl mischen. Eine Prise Salz, Safran und soviel
Wasser unterkneten, dass ein glatter Nudelteig entsteht. Mit einem
feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
 Kleine Portionen vom Teig abnehmen, auf bemehlter Fläche zu 1/2
Zentimeter dicken Rollen drehen. Ein Zentimeter lange Stückchen
abschneiden und leicht in Mehl wenden. Jedes Stückchen mit dem Daumen
flach drücken und auf ein grobmaschiges Sieb drücken. Die Längsseiten
nach innen eindrehen, bis sie sich knapp berühren.
Nocken auf ein bemehltes Tuch legen, abdecken und mindestens 24 Stunden
trocknen lassen.
 Zubereitung Für die Sauce Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und
in kleine Würfel schneiden. Knoblauchwurst und Knoblauchzehen in
Scheibchen schneiden, Zwiebel grob würfeln.
 In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Wurst und Knoblauch
sanft anbraten. Tomatenwürfel einrühren, salzen und pfeffern, bei
sanfter Hitze köcheln.
 Inzwischen in einem großen Topf vier Liter Salzwasser aufkochen.
Safrannocken hineingeben, in 13 bis 15 Minuten bissfest garen.
Anschließend abgießen und gut abtrocknen lassen. Auf vorgewärmte Teller
verteilen und mit der Sauce begießen. Geriebenen Käse darüber streuen,
pfeffern und mit frischem Basilikum garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum