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Malfatti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Malfatti
Kategorien: Gnocchi, Italien, Mehlspeise, P6, Spinat
     Menge: 6 Personen
 
    600    Gramm  Spinat
    250    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Ricotta
    150    Gramm  Butter
    120    Gramm  geriebener Parmesan
      2           Eier +1 Dotter
      1           Zwiebel
      1    Prise  Muskatnuss
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Spinat gründlich putzen, waschen und ohne zusätzliches Wasser garen.
Dann ausdrücken und hacken.
 30 g Butter erhitzen. Zwiebel kreuzweise einschneiden und bei
schwacher Hitze in der Butter anbraten. Zwiebel aus der Pfanne nehmen
und Spinat, Salz und Pfeffer hineingeben. Spinat unter Rühren kurz
anbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
 Ricotta zum Spinat geben, umrühren, die Hälfte des Parmesans,
Muskatnuss, Eier, Dotter und nach und nach 200 g Mehl zugeben.
 Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten, in walnussgroße
Kugeln teilen und diese in Mehl wenden.
 Reichlich Salzwasser aufkochen und einen Teil der Gnocchi hineingeben.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, wenn sie an die
Oberfläche kommen und in einen vorgewärmten Terracotta-Topf geben. Mit
dem Rest der Kugeln ebenso verfahren.
 Backofen auf 150° vorheizen. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne
zerlassen, auf die Malfatti gießen und mit dem restlichen Parmesan
bestreuen. Den Topf mit den Malfatti einige Minuten im Ofen ziehen
lassen. Sofort servieren.
 Sie können die Ricotta mit Mascarpone ersetzen, oder auch mit
altbackenen Brötchen, die in Milch oder Sahne eingeweicht und
ausgedrückt wurden.
 Ein charakteristisches Gericht der Lombardei.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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