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Maledivisches Fischcurry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maledivisches Fischcurry
Kategorien: Curry, Fisch, Malediven
     Menge: 4 Portionen
 
========================== ZUBEREI====================================
                  -- circa 60 Minuten
     20    Gramm  Koriandersamen
     10    Gramm  Kreuzkümmelsamen
      1     Essl. Fenchelsamen
      1     Teel. Griechisch-Heu-Samen
      1   Stange  Zimt
      4           Grünen Kardamonen
      6           Gewürznelken
      8           Frische Curryblätter
      1     Teel. Cayenne Pfeffer
    500    Gramm  Frischen Fisch nach 
                  -- Geschmack, z.B. 
                  -- Zackenbarsch,
                  -- Red Snapper, Papageifisch
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    500       ml  Gemüsebrühe/Fischbrühe
 
===============================Que====================================
 
 Für das Curry:  Alle Gewürze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
leicht anrösten, damit sie ihre volle Würze entfalten können. Abkühlen
lassen und anschließend Curryblätter und Cayenne zugeben. Nun alles in
einem Mörser zu einem feinen Pulver zermahlen.
 Zubereitung:  Fisch in gefällige Stücke schneiden. Brühe in einem Topf
zum kochen bringen. Kleingeschnittenen Knoblauch und die Zwiebel
hineingeben.
Curry zugeben und alles gut umrühren. Nochmals aufkochen und mit Salz
abschmecken. Wer mag kann noch Kokosmilch und/oder Fischsauce zugeben.
Alles für ca 10-15 Min. leise köcheln lassen. Fisch zugeben und
nochmals aufkochen. Herd ausschalten. Curry 15-20 Min. stehen lassen
bis der Fisch gargezogen ist.
 Anrichten:  Mit Reis als Beilage anrichten  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum