Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maledivisches Fischcurry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maledivisches Fischcurry
Categories: Fisch, Curry, Malediven
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           -- circa 60 Minuten
     20 g  Koriandersamen
     10 g  Kreuzkümmelsamen
      1 tb Fenchelsamen
      1 ts Griechisch-Heu-Samen
      1    Zimt
      4    Grünen Kardamonen
      6    Gewürznelken
      8    Frische Curryblätter
      1 ts Cayenne Pfeffer
    500 g  Frischen Fisch nach 
           -Geschmack, z.B. 
           -Zackenbarsch,
           -- Red Snapper, Papageifisch
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    500 ml Gemüsebrühe/Fischbrühe
 
 Für das Curry:  Alle Gewürze in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze leicht anrösten, damit sie ihre volle Würze entfalten
können. Abkühlen lassen und anschließend
Curryblätter und Cayenne zugeben. Nun alles in einem Mörser
zu einem feinen Pulver zermahlen.
 Zubereitung:  Fisch in gefällige Stücke schneiden.
Brühe in einem Topf zum kochen bringen. Kleingeschnittenen
Knoblauch und die Zwiebel hineingeben.
Curry zugeben und alles gut umrühren. Nochmals aufkochen und mit
Salz abschmecken. Wer mag kann noch Kokosmilch und/oder Fischsauce
zugeben. Alles für ca 10-15 Min. leise köcheln lassen. Fisch
zugeben und nochmals aufkochen. Herd ausschalten. Curry 15-20 Min.
stehen lassen bis der Fisch gargezogen ist.
 Anrichten:  Mit Reis als Beilage anrichten  
:Stichworte     : Curry, Fisch, Malediven
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum