Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Malaysische Lammsatays

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Malaysische Lammsatays
Kategorien: Fleisch, Lamm, Malaysia
     Menge: 4 -6 port.
 
    500    Gramm  Lammfilet
      1           Zwiebel; grobgehackt
      2           Knoblauchzehen
                  Zitronengras, 2 cm vom -
                  -- unteren Teil
      2   Scheib. Galgant, dick
      1     Teel. Ingwer, frisch, gehackt
      1     Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
    1/2     Teel. Fenchel, gemahlen
      1     Essl. Koriander, gemahlen
      1     Teel. Kurkuma
      1     Essl. Brauner Zucker
      1     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur Faser
in sehr feine Streifen schneiden (mit angefrorenem Fleisch geht es
leichter!).
Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab fein verarbeiten. In eine
Porzellanschüssel geben und die Fleischstreifen daruntermischen, so
dass sie rundum mit der Marinade bedeckt sind. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch auf Holzspiesse stecken und auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten
grillen, bis es durch ist.
Während des Grillens nochmals mit Marinade bestreichen.
mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum