Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Malaysische Lammsatays

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Malaysische Lammsatays
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 -6 port.
 
    500 g  Lammfilet
      1    Zwiebel; grobgehackt
      2    Knoblauchzehen
           Zitronengras, 2 cm vom -
           -unteren Teil
      2 sl Galgant, dick
      1 ts Ingwer, frisch, gehackt
      1 ts Kreuzkümmel, gemahlen
    1/2 ts Fenchel, gemahlen
      1 tb Koriander, gemahlen
      1 ts Kurkuma
      1 tb Brauner Zucker
      1 tb Zitronensaft
 
von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur Faser
in sehr feine Streifen schneiden (mit angefrorenem Fleisch geht es
leichter!).
Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab fein verarbeiten. In
eine Porzellanschüssel geben und die Fleischstreifen
daruntermischen, so dass sie rundum mit der Marinade bedeckt sind.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch auf Holzspiesse stecken und auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten
grillen, bis es durch ist.
Während des Grillens nochmals mit Marinade bestreichen.
mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Malaysia
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum