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Bandnudeln mit Lachssauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Lachssauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Bandnudeln schmale grüne
           Salz
      1    Zwiebel kleine
      2 tb Butter
      1    Knoblauchzehe
   0.25 l  Weißwein trockener
    375 g  Sahne
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 tb Zitronensaft
    350 g  Lachs frischer
      1 bn Schnittlauch
 
1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin in 8 - 10
Minuten "al dente" kochen.
 2. Inzwischen die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einem
Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die
Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazu drücken.
 3. Mit dem Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit
fast ganz einkochen lassen. Die Sahne dazu gießen, aufkochen und
im offenen Topf um knapp ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
 4. Inzwischen den Lachs mit einem Lachsmesser in kleine Würfel
schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, klein schneiden, mit den
Lachswürfeln in die heiße Sauce rühren und 1 Minute
ziehen lassen.
 5. Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und die Sauce in
die Mitte darüber geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   4200 kJoule
:Stichworte     : Bandnudel, Einfach, Exklusiv, Fisch, Lachs, Sahne
:               : Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum