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Makrelenterrine mit Orangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makrelenterrine mit Orangen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Makrelen
      2    Orangen
      2    Zitronen
      2    Lauchstangen (nur das Weiße)
      2    Tomaten
      1    Zwiebel
      1    Bleichsellerie
      1    Paprikaschote
      2 cl Anisschaps (Pernod, Ricard)
      5 tb Olivenöl
    1/3 l  trockener Weißwein
           Salz
           Pfeffer
      5    Gewürznelken
      1    Zimt (Stück)
     10 g  Safran
           Öl ; für die Form
 
Die Fische ausnehmen, gut unter Fließwasser aus- und
abspülen.
Trokentupfen. Enthäuten und das Fleisch vorsichtig von den
Gräten lösen.
Orangen und Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne
Scheiben schneiden. Entkernen.
Alle Gemüse säubern (Tomaten überbrühen und
häuten) und in kleine Scheiben oder Würfelchen schneiden.
Nun die Gemüse mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit
Anisschnaps, Öl und Wein bedecken und 10 Minuten bei
mäßiger Hitze köcheln lassen. Danach abkühlen
lassen.
Eine irdene oder feuerfeste Form einölen. Zunächst eine
Schicht Gemüse hineingeben, darauf die Hälfte der
Fischstücke, leicht gewürzt, darüber wieder eine
Gemüseschicht, nochmals Fischstücke, darüber eine dritte
Lage Gemüse. mit Orangen- und Zitronenscheiben bedecken. Im
vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad 15-20 Minuten garen lassen. Schmeckt
heißt ebensogut wie kalt und kann im Kühlschrank eine Woche
lang aufgehoben werden.
 Weinvorschlag: Derselbe Wein, der zur Zubereitung verwendet wurde -
trockener, blumiger und leichter Sancerre, Pouilly-sur- Loire, Muscadet
(evtl. von den Côteaux de la Loire).
:Stichworte     : Fisch, Frankreich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum