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Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung
Kategorien: Fisch, Makrele, P4, Salzwasser
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  durchwachsener, 
                  -- geräucherter Spe
      2           mittelgroße Zwiebeln
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer adM.
    200       ml  trockener Weißwein oder
    200       ml  Wasser mit 2 El. 
                  -- Zitronensaft
    350    Gramm  Champignons
      1     Bund  glattblättrige Petersilie
      3    klein. Zweige frischer Majoran
      3    klein. Zweige frischer Thymian
      1     Kilo  frische Makrelen
                  (möglichst kleine Fische)
     40    Gramm  Butter
 
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 1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und
ebenfalls würfeln. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen,
die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Wein oder
Zitronenwasser löschen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
 2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons trocken
abreiben, stark verschmutzte Pilze abbrausen. Stielenden und schadhafte
Stellen abschneiden und die Pilze vierteln. Die Kräuter abbrausen,
Wasser abschütteln, die Blättchen fein hacken.
 3. Die Makrelen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Die
Fische für die Füllung noch weiter aufschneiden. Eine feuerfeste,
große, flache Form dünn mit Butter einfetten. Die Speck-Zwiebel-Masse
mit den Kräutern vermischen und in die Makrelen füllen. Die Fische gut
mit Bindfaden umwickeln, damit nichts herausfallen kann.
 4. Makrelen in die Form geben, die Champignons darum herumlegen. Den
Wein angießen, alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Restliche
Butter in Flöckchen obenauf setzen. Die Fische 40 Minuten auf der
mittleren Schiene im Backofen garen (Gas. Stufe 3).
 Dazu passen Pellkartoffeln, grüner Salat und als Getränk ein trockener
fruchtiger Roséwein aus Südtirol wie zum Beispiel ein Lagrein Rosado.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum