Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln mit Lachs und Lauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Lachs und Lauch
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Bandnudeln
      3    Lauch
      2 tb Sonnenblumenöl
    200 g  Sahne
      1 ts Pflanzenöl
           Salz
    500 g  Lachsfilet
           Pfeffer aus der Mühle
      1 bn Dill
      1 ts Butter
      3 tb Mehl
           Paprikapulver
 
Vom Lauch den dunkelgrünen Teil wegschneiden. Übrigen Lauch
längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in
Stücke entsprechend der Nudellänge schneiden. In einer Pfanne
im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten und mit Sahne
ablöschen. Den Lauch darin 10 Minuten köcheln lasen. Nudeln
mit Öl in 4 Liter kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten bissfest
garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Lachsfilets in wenig
Mehl und Paprikapulver wenden und in einer beschichteten Pfanne in
Butter anbraten. In Stücke teilen. Mit Pfeffer abschmecken. Nudeln
und Lauch-Sahne-Sauce zugeben und mit fein gehacktem Dill servieren.
 Tipps: Genießer-Tipp: Nehmen Sie statt Sahne Crème fraîche. So
wird die Sauce geschmeidiger. Gesundheits-Tipp: Schneiden Sie die
dunkelgrünen Lauchteile sehr fein und geben Sie etwas davon mit in
die Sahnesauce. Die dunkelgrünen Lauchenden enthalten viel
Beta-Karotin, das den Körper vor Schäden durch Umweltgifte
oder UV- Strahlen schützt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
:               :    771 kcal
:               :   3229 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     73 Gramm
:Stichworte     : Bandnudel, Fisch, Lachs, Lauch, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum