Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makrelen in Curry-Apfel-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Makrelen in Curry-Apfel-Sauce
Kategorien: Fisch, P4, Salzwasser
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Grosse Makrelen
      1           Zwiebel
      1     Essl. Mehl
      1     Essl. Curry
      2     Essl. Zerlassene Butter
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
      2           Äpfel
                  Pfefferkörner
                  Salz
                  Zitronensaft
                  Zitronenschale
 
===============================Que====================================
 
 Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und in
einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel,
Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15 min. kochen lassen.
 In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der
zerlassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen und die
geschälten und geraspelten Äpfel und etwas Zitronenschale zugeben.
Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu passt
Reis oder Kartoffelpüree--und natürlich Aquavit und Bier.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum