Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makrelen in Curry-Apfel-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makrelen in Curry-Apfel-Sauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Grosse Makrelen
      1    Zwiebel
      1 tb Mehl
      1 tb Curry
      2 tb Zerlassene Butter
    1/2 l  Fleischbrühe
      2    Äpfel
           Pfefferkörner
           Salz
           Zitronensaft
           Zitronenschale
 
 Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen
und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte
Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15
min. kochen lassen.
 In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der
zerlassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen
und die geschälten und geraspelten Äpfel und etwas
Zitronenschale zugeben.
Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu
passt Reis oder Kartoffelpüree--und natürlich Aquavit und
Bier.
:Stichworte     : Fisch, P4, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum