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Makrele, mit Trauben gefüllt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makrele, mit Trauben gefüllt
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Makrelen; ausgenommen
    500 g  Kernlose Weintrauben
     30 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
 
Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste
der heutigen Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche
Gericht mit dem angenehm fruchtigen Geschmack wildwachsende Trauben.
 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit
Aluminiumfolie auskleiden und die vorbereiteten Makrelen hineinlegen.
Die Fische mit den Weintrauben füllen, ein Stückchen Butter
ebenfalls hineinlegen. Die gefüllte Makrelen nun mit einem zweiten
Stück Aluminiumfolie bedecken, die beiden Folien dann an den
Kanten verschließen.
 Eine halbe Stunde garen, dann die obere Aluminiumfolie abnehmen, die
Fische mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem austretenden Saft
übergießen. Die Aluminiumfolie wieder darüber legen,
verschließen und noch eine Viertelstunde garen.
 Die Makrelen mit dem Saft nochmals übergießen, sofort
servieren.
 Dazu: Süßkartoffeln oder Wildreis.
:Stichworte     : Fisch, Makrele, Salzwasser, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum