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Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    400 g  frischer Lachs
           (in Scheiben oder am Stück)
    300 g  grüne Bandnudeln (trocken 
           -gewogen)
    150 g  gekühlte Butter
    100 g  Schalotten
    100 g  Porree
    100 g  Forellenkaviar
      1 bn Dill
           ein paar Petersilienstiele
    1/2    geschälte Zitrone in dünnen 
           -Scheiben
    1/4 l  Schlagsahne
           Öl (Olivenöl)
           Salz
      2 cl trockener Wermut
      1 ts Korianderkörner
 
  Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit
der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 l Wasser mit mit den so
vorbereiteten Zutaten,  dem Dill, Salz und den Zitronenscheiben 5 min.
kochen.
Dann den Lachs hinzugeben und ca. 8 min. (bei 2 Scheiben - Am
Stück brauchts was länger) sieden lassen.
  2 l gesalzenem Wasser mit etwas Öl aufkochen lassen und die
Nudeln darin je nach Anweisung (ca. 7 min.) bißfest kochen
lassen.
  Den Lachs aus dem Sud nehmen und warm halten (2 Teller
übereinander - Alufolie). Den Sud durch ein Sieb geben. Die
Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die Schalotten in ca. 30
g Butter andünsten und dann den gesiebten Sud und die Sahne
dazugeben. Das Ganze ca. 6 min. einkochen lassen (ca. die Hälfte).
Den Lachs ohne Haut und Gräten in grobe Stücke
zerpflücken. Den Kaviar unter Wasser abspülen und abtropfen
lassen.
Die restliche Butter in kleinen Flöckchen unter die Sauce
rühren und mit Wermut abschmecken.
  Die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann mit etwas
kaltgepreßten Olivenöl beträufeln.
  Die Nudeln auf einen Teller anrichten sowie den Lachs und den Kaviar
darauf verteilen. Die Sauce über die Nudeln geben und sofort
servieren.
  Anstatt Forellenkaviar geht auch deutscher Kaviar, aber unter
fließend Wasser etwas besser abspülen.
  Variation:   200 g Krabben oder Tiefseescrimps   Die aufgetauten
Krabben etwas in Olivenöl andünsten und ebenfalls auf den
Nudeln verteilen.
  Dazu passt ein trockener Weißwein oder ein Rose.
  Geht eigentlich alles recht schnell. Nur die Nudeln dürfen nicht
matschig werden.
  Nun die Kalorienzahl: 1123kcal / 4699 kJ pro Portion - leider;
:Stichworte     : Bandnudel, Fisch, Fischgericht, Kaviar, Krabbe
:               : Lachs, News, Nudel, Scrimps
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum