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Makkaroniauflauf (mit Schinken)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroniauflauf (mit Schinken)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Makkaroni (oder Spaghetti)
           Salzwasser
      1    Zwiebelscheibe
    150 g  gek. Schinken
           (oder gek. Pökelfleisch)
    1/4 l  Milch
      1    Ei
           Salz
           etwas Muskatnuss
           nach Belieben
      1    Messerspitze Stärkemehl
           ger. Semmel
           ger. Käse
           Butterflöckchen
 
 Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l
kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach dem Aufkochen
ausschalten und ohne Strom garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem
Wasser überspülen, damit die Makkaroni nicht aneinander
kleben. Die Hälfte in eine Form geben, den in Würfel
geschnittenen Schinken darauf streuen und den Rest der Makkaroni als
Abschluss darübergeben.
Mit der Milch, die mit Ei, Gewürz und Mehl verquirlt wurde,
übergiessen. Auf die eingefüllte Masse den Belag streuen.
 Backen:  25 - 30 Min. 225 Grad  5 - 10 Min. 0 Grad  Was ist zu
beachten?  Die Makkaroni müssen gut gesalzen werden, damit der
Auflauf nicht fade schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch
geräucherte Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler
Braten, sowie das noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten
Schinkenknochens, von dem der Auflauf auch den Namen
Schinkenbegräbnis hat.
:Stichworte     : Auflauf, Makkaroni, Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum