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Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel
Categories: Auflauf
     Yield: 1 Stück
 
    250 g  Makkaroni
  1 1/2 l  Salzwasser
      4 tb Speiseöl
  1 1/2    Zwiebeln
  1 1/2    Knoblauchzehen
    300 g  Blattspinat, tiefgefroren
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
    300 g  Faschiertes, gemischt
  1 1/2 tb Tomatenmark
    150 g  Gouda, gerieben mittelalt
      4    Eier
    1/4 l  Schlagobers
    1/8 l  Milch
      2 tb Semmelbrösel
     30 g  Butter
           Für die Tomatensauce
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Olivenöl
    800 g  Dosentomaten
           Oregano, gerebelt
      1 pn Zucker
    100 g  Oliven, entsteint grün
 
30x11 cm große Terrinenform Makkaroni in kochendem Salzwasser mit
einem Spritzer Öl gemäß  der Packungsanleitung kochen.
Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen
lassen.
 Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden.
Etwa die Hälfte davon in einem Topf in  1 EL Öl anschwitzen.
Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
 Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aufgetauten Spinat auf einem  Sieb abtropfen lassen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, verbliebene Zwiebel-
und Knoblauchwürfel darin andünsten.
 Faschiertes unter ständigem Rühren  beigeben, etwas garen.
Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.
 Terrinenform mit Backpapier auslegen.
Eine Lage Makkaroni der Länge nach in  die Form schichten, etwas
geriebenen Käse darüber streuen.
 Die Hälfte des Faschierten darüberschichten, dann wieder
abwechselnd Nudeln, Käse, Spinat, Nudeln  und Fleisch einlegen.
Mit einer Schicht Nudeln abdecken.
 Eier mit Schlagobers und Milch verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und über  den
Terrineninhalt leeren.
Mit restlichem Käse und Semmelbröseln bestreuen.
 Butter in Flöckchen darauf setzen und im auf 200° C vorgeheizten
Rohr etwa  45 Minuten garen.
 Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen,
würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
Tomaten und Gewürze beigeben, etwas einkochen lassen.
 Sauce mit dem Stabmixer pürieren, in Scheiben geschnittene Oliven
einrühren und nochmals abschmecken.
 Fertig gegarte Terrine samt dem Backpapier aus  der Form nehmen.
Am besten mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.
Mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten Makkaroni-Spinat-Terrine auf
Oliven-Tomaten-Spiegel
:Stichworte     : Auflauf, Oliven, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum