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REZEPTANZEIGE

Makkaroni-Pastete mit Erbsen und Zucchini

6 Personen

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1/2 Glas Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 300 g Makkaroni
  • 200 g Rinderhack
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Zucchini
  • 150 geriebener Emmentaler
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g Butter
  • 1/2 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

1. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken und die zerstückelte Butter, das Ei und eine Prise Salz hineingeben. Kneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn nötig, etwas Milch zugeben. Eine Kugel formen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

2. Inzwischen Zwiebel, Möhre und Sellerie in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten klein schneiden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und das Fleisch anbraten, Gemüse und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Zucchini in Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zucchini und Erbsen zugeben und weitere zehn Minuten garen.

4. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Makkaroni al dente kochen. Abgießen, in eine Terrine geben und mit der Fleischsoße vermischen.

5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine größere und eine kleinere Portion teilen. Mit einem leicht bemehlten Nudelholz dünn in zwei Teigplatten ausrollen.

6. Eine Auflaufform mit hohem Rand einfetten und bis über den Rand mit der größeren Teigscheibe auslegen. Die Makkaroni draufgeben, mit Parmesan und Emmentaler überstreuen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

7. Mit der kleineren Teigplatte bedecken und die Ränder gut zusammendrücken. Mit Teigresten Verzierungen formen und die Pastete dekorieren. Den Teigdeckel mehrmals einstechen, damit Dampf während der Garzeit entweichen kann.

8. Oberfläche mit geschlagenem Eidotter bepinseln. In den Ofen geben und in 45 Minuten goldgelb backen.

Ruhezeit für den Teig: 1 Stunde
Kochzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Stichworte: Auflauf, Erbse, Italien, Makkaroni, Nudel, P6, Pastete, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum