Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bandnudeln mit Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bandnudeln mit Lachs
Kategorien: Fisch, Pasta, Wermut
     Menge: 4 Servings
 
    500    Gramm  Lachsfilet
      1           Zitrone, Saft auspressen
      1     Essl. Butter
                  Weißer Pfeffer (Mühle)
      1     Bund  Schnittlauch
 
============================Für Die===================================
      1           Schalotte
      1           Lauchstange
    1/2     Bund  Glatte Petersilie
      2           Champignons
      1     Essl. Butter
    200    Gramm  Köpfe u. Gräten  von 
                  -- Edelfischen
      1           Lorbeerblatt
      4           Weiße Pfefferkörner
    1/4      Ltr. Weißwein, trocken
      2       dl  Sahne
      3           Trockener Wermut
                  Zitronensaft
                  Salz
                  Weißer Pfeffer (Mühle)
    400    Gramm  Bandnudeln
 
===============================Que====================================
 
Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch
oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des Kochens.
 Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden und in Zitronensaft marinieren.
 Schalotte, das Weiße vom Lauch, Petersilie und Champignons putzen,
klein schneiden und in der Butter andünsten. Fischabfälle,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem Weißwein und etwas Wasser
ablöschen. 15 Min. bei kleiner Flamme kochen, abschäumen.
Durch ein Sieb gießen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich diese
ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond nehmen. Sahne
und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. mit
Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
 Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
 Lachswürfel etwas trocken tupfen und in Butter anschwenken, salzen,
pfeffern und in die Sauce legen.
 Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum