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Bandnudeln mit Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudeln mit Lachs
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Lachsfilet
      1    Zitrone, Saft auspressen
      1 tb Butter
           Weißer Pfeffer (Mühle)
      1 bn Schnittlauch
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
      1    Schalotte
      1    Lauchstange
    1/2 bn Glatte Petersilie
      2    Champignons
      1 tb Butter
    200 g  Köpfe u. Gräten  von 
           -Edelfischen
      1    Lorbeerblatt
      4    Weiße Pfefferkörner
    1/4 l  Weißwein, trocken
      2 dl Sahne
      3 cl Trockener Wermut
           Zitronensaft
           Salz
           Weißer Pfeffer (Mühle)
    400 g  Bandnudeln
 
Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem
Fisch oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich
während des Kochens.
 Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm
große Würfel schneiden und in Zitronensaft marinieren.
 Schalotte, das Weiße vom Lauch, Petersilie und Champignons
putzen, klein schneiden und in der Butter andünsten.
Fischabfälle, Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem
Weißwein und etwas Wasser ablöschen. 15 Min. bei kleiner
Flamme kochen, abschäumen.
Durch ein Sieb gießen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich
diese ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond nehmen.
Sahne und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz
reduzieren. mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer
abschmecken.
 Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
 Lachswürfel etwas trocken tupfen und in Butter anschwenken,
salzen, pfeffern und in die Sauce legen.
 Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.
:Stichworte     : Fisch, Pasta, Wermut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum