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Bandnudeln mit Lachs

4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 EL Butter
  • Weißer Pfeffer (Mühle)
  • 1 Bd. Schnittlauch

Für Die Sauce

  • 1 Schalotte
  • 1 Lauchstange
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Champignons
  • 1 EL Butter
  • 200 g Köpfe u. Gräten von Edelfischen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Weiße Pfefferkörner
  • 1/4 l Weißwein, trocken
  • 2 dl Sahne
  • 3 cl Trockener Wermut
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Weißer Pfeffer (Mühle)
  • 400 g Bandnudeln

Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des Kochens.

Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Zitronensaft marinieren.

Schalotte, das Weiße vom Lauch, Petersilie und Champignons putzen, klein schneiden und in der Butter andünsten. Fischabfälle, Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem Weißwein und etwas Wasser ablöschen. 15 Min. bei kleiner Flamme kochen, abschäumen.

Durch ein Sieb gießen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich diese ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond nehmen. Sahne und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.

Lachswürfel etwas trocken tupfen und in Butter anschwenken, salzen, pfeffern und in die Sauce legen.

Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.

Stichworte: Fisch, Pasta, Wermut
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum