Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni-Lauch-Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stangen Lauch
  • Salz
  • 160 g Trockene Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Gekochter Schinken, ohne Fett
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • 125 ml Fettarme Milch
  • 150 mg Gemüsebrühe (1 1/2 TL Instant)
  • 2 Eier
  • 4 EL Frischkäse, 30% Fett i.Tr
  • 2 EL Gemischte, gehackte Kräuter (TK)
  • 2 EL Paniermehl
  • 6 EL Geriebener Käse, 32% Fett i.Tr

Lauch in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.

Zwiebel und Schinken würfeln und zusammen in erhitztem Öl anbraten.

Lauch zufügen, kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform (24 x 28 cm) oder in 4 kleine Auflaufformen füllen.

Milch mit Brühe, Eiern, Frischkäse und Kräutern verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Auflauf damit begießen. Paniermehl mit Käse vermischen, darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 30-35 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 4o Minuten Garzeit: ca. 1 Minuten Backzeit: ca.

30-35 Minuten Pro Person: POINTS Wert 5,5

Stichworte: Auflauf, WW
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum