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Makkaroni-Bomba

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Makkaroni-Bomba
Kategorien: Geflügel, Huhn, Makkaroni, Nudel, September
     Menge: 1 runde ofenfeste Schüssel (von ca. 1,6 l
 
      2     Essl. Butter oder Margarine, weich
      2     Essl. Paniermehl
    300    Gramm  lange Makkaroni
                  Salzwasser, siedend
 
===============================FÜLL===================================
    400    Gramm  geschnetzeltes Pouletfleisch
                  Öl zum Anbraten
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Teel. Oreganoblättchen, fein 
                  -- gehackt
      1     Teel. Öl
      2           Eier
    1.8       dl  Soßen-Halbrahm
    100    Gramm  geriebener Sbrinz
    100    Gramm  frischer Spinat, evtl. 
                  -- grobe Stiele entfernt
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Muskat
                  Oregano für die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Form und Innenseite des Deckels großzügig mit Butter oder Margarine
bestreichen, nur die Form zusätzlich mit Paniermehl ausstreuen, kühl
stellen. Makkaroni al dente kochen, abgießen, kalt abspülen, abtropfen.
 FÜLLUNG: Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. anbraten,
herausnehmen, würzen, leicht abkühlen, grob hacken. Zwiebel, Knoblauch
und Oregano in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, herausnehmen,
zum Fleisch geben, abkühlen. Eier, Rahm und Käse verrühren.
 FÜLLEN: die vorbereitete Form mit den Makkaroni spiralförmig auslegen.
Ca. 10 Stück beiseite legen, restliche Makkaroni in ca. 4 cm lange
Stücke schneiden. Mit Geschnetzeltem, Spinat und Eierrahm mischen,
würzen, einfüllen, gut andrücken. Die beiseite gelegten Makkaroni
spiralförmig darauf legen, leicht andrücken, Deckel darauflegen.
 BACKEN: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Deckel
wegnehmen, Bomba auf eine Platte stürzen, Form sorgfältig abheben,
garnieren.
 HINWEIS: lange Makkaroni sind in italienischen Spezialitätenläden
erhältlich.
 TIPP: Schüssel zum Backen mit Folie zudecken.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 40 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum