Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni-Bomba

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroni-Bomba
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 runde ofenfeste Schüssel (von ca. 1,6 l
 
      2 tb Butter oder Margarine, weich
      2 tb Paniermehl
    300 g  lange Makkaroni
           Salzwasser, siedend
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    400 g  geschnetzeltes Pouletfleisch
           Öl zum Anbraten
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 ts Oreganoblättchen, fein 
           -gehackt
      1 ts Öl
      2    Eier
    1.8 dl Soßen-Halbrahm
    100 g  geriebener Sbrinz
    100 g  frischer Spinat, evtl. 
           -grobe Stiele entfernt
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           wenig Muskat
           Oregano für die Garnitur
 
Form und Innenseite des Deckels großzügig mit Butter oder
Margarine bestreichen, nur die Form zusätzlich mit Paniermehl
ausstreuen, kühl stellen. Makkaroni al dente kochen,
abgießen, kalt abspülen, abtropfen.
 FÜLLUNG: Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise
in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min.
anbraten, herausnehmen, würzen, leicht abkühlen, grob hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Oregano in derselben Pfanne im warmen Öl
andämpfen, herausnehmen, zum Fleisch geben, abkühlen. Eier,
Rahm und Käse verrühren.
 FÜLLEN: die vorbereitete Form mit den Makkaroni spiralförmig
auslegen. Ca. 10 Stück beiseite legen, restliche Makkaroni in ca.
4 cm lange Stücke schneiden. Mit Geschnetzeltem, Spinat und
Eierrahm mischen, würzen, einfüllen, gut andrücken. Die
beiseite gelegten Makkaroni spiralförmig darauf legen, leicht
andrücken, Deckel darauflegen.
 BACKEN: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Deckel
wegnehmen, Bomba auf eine Platte stürzen, Form sorgfältig
abheben, garnieren.
 HINWEIS: lange Makkaroni sind in italienischen
Spezialitätenläden erhältlich.
 TIPP: Schüssel zum Backen mit Folie zudecken.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 40 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Makkaroni, Nudel, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum