Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen
Kategorien: Auflauf, Geflügel, Gemüse, Nudel
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Kurze Makkaroni; bis 20% 
                  -- mehr
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
    500    Gramm  Broccoli
    500    Gramm  Putenschnitzel
      1     Essl. Öl; bis doppelte Menge
      1    mittl. Zwiebel
      2     Essl. Mehl; bis 1/2 mehr
    150    Gramm  Schlagsahne; bis 1/3 mehr
      1  geh. TL  Hühnerbrühe (Instant)
    1/2           Bund/Topf Basilikum
                  Fett für die Form
     75    Gramm  Raclette-Käse; bis 1/3 mehr
 
===============================Que====================================
 
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l
Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen,
Gemüsewasser auffangen.
 Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Im heißen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
 Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber
stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
 Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen
schneiden. In die Soße geben, abschmecken.
 Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform
füllen. Soße darüber verteilen.
 Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten
überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.
 Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum