Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen
Categories: Auflauf, Nudel, Gemüse, Geflügel
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Kurze Makkaroni; bis 20% 
           -mehr
           Salz
           Weißer Pfeffer
    500 g  Broccoli
    500 g  Putenschnitzel
      1 tb Öl; bis doppelte Menge
      1 md Zwiebel
      2 tb Mehl; bis 1/2 mehr
    150 g  Schlagsahne; bis 1/3 mehr
      1 ts Hühnerbrühe (Instant)
    1/2    Bund/Topf Basilikum
           Fett für die Form
     75 g  Raclette-Käse; bis 1/3 mehr
 
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l
Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen
lassen, Gemüsewasser auffangen.
 Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Im heißen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
 Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl
darüber stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne
ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
 Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen
schneiden. In die Soße geben, abschmecken.
 Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform
füllen. Soße darüber verteilen.
 Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten
Backofen (E- Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25
Minuten überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.
 Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g  
:Stichworte     : Auflauf, Geflügel, Gemüse, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum