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Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    400 g  Aubergine
      1    Knoblauchzehe
    1/8 l  Pflanzenöl
    300 g  Makkaroni
  1 1/2 l  Kalbsfond
    600 g  Kaninchenkeulen
      1    Kl. Chilischote
    150 g  Räucherspeck, durchwachsen
     60 g  Zwiebel
     40 g  Möhren
     60 g  Lauch
    500 g  Reife Tomaten
      2 tb Frische gehackte Kräuter
     20 g  Butter
     20 g  Mehl
    1/4 l  Milch
     50 g  Gruyere, gerieben
           - Salz, gem. Pfeffer
     20 g  Butter f.d. Form
 
 Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus
zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und
1/8 l Pflanzen öl darübergiessen und eine Stunde marinieren.
 Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen,
abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite
stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren.
 Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen
wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwürfeln. Würfel in
einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten
Fruchtfleisch der Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck,
Zwiebel, Möhre und Lauch ganz klein würfeln und in 2 El.
erhitztem Pflanzenöl in der Kasserolle bei starker Hitze kurz
anschwitzen.
 Kaninchenfleisch zugeben, unter ständigem Rühren einige
Minuten anbraten. Würfel aus gehäuteten, entkernten Tomaten
einrühren und 5-10 min. schmoren. Reduzierte Kalbsbrühe
zugiessen, gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie) zugeben. In der
offenen Kasserolle weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast
verdunstet ist.
 Für die Käsesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen
lassen und Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugiessen,
glattrühren, salzen und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten
unter Rühren aufkochen. Den Käse einrühren und
schmelzen.
 Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise mit
den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der Fleischmasse
füllen, über die letzte Nudelschicht die Sauce giessen. In
den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und bis zu 40 Minuten
garen.
 Für 6 Personen.
 * Für 6 Personen. Pro Person 845 Kalorien (kcal) oder 3535 kJ
Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm- Format gebracht u.
gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0  Erfasser: P. Mackert  Datum:
07.03.1995  Stichworte: Auflauf, Backofengerichte, Teigwaren,
Hauptgericht, : P6
:Stichworte     : Auflauf, Hauptgericht, P6, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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