Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni-Auflauf alla Siciliana

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Makkaroni-Auflauf alla Siciliana
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6 Personen
 
    350 g  Makkaroni rigati
    500 g  Auberginen
     70 g  Butter
    500 g  geschälte Tomaten
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb gehacktes Basilikum
    100 g  milder Provolone
           Öl zum Braten
           Salz
           Pfeffer
 
1. Tomaten abziehen, aushöhlen und in Stücke schneiden.
Auberginen waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und längs in
Scheiben schneiden. Mit Salz einreihen, mit einem Teller bedecken,
durch ein Gewicht beschweren und eine Stunde abtropfen lassen.
 2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken, in einer Kasserolle mit
50 g Butter glasig dünsten. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern
und bei starker Hitze 30 Minuten garen, ab und zu umrühren. Am
Ende der Garzeit Basilikum zufügen.
 3. Nach Ende der Abtropfzeit der Auberginen, diese unter
fließend kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und in der
Pfanne in reichlich Öl ausbacken. Abtropfen lassen und auf
Küchenpapier legen. Warmhalten.
 4. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Makkaroni al dente
kochen. Backofen auf 220 °C vorheizen.
 5. Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Provolone in Scheiben
schneiden. Die Nudeln abgießen und mit etwas Tomatensoße
mischen.
 6 Eine Schicht Nudeln in die Form geben, eine Schicht Auberginen, die
Tomatensoße und schließlich die Provolonescheiben
darüber legen usw. bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse
abschließen und mit Butterflöckchen belegen.
 7. Die Form in den Ofen geben und ca. fünfzehn Minuten backen,
dann servieren.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit für die Auberginen:
:               : 1 Stunde
:               : Kochzeit:
:               : l Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Aubergine, Auflauf, Italien, Makkaroni, Nudel, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum