Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Makkaroni-Auflauf

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. Pizzatomaten (400 g)
  • 1 EL geh. Oregano
  • 2 EL geh. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • 350 g Makkaroni
  • 200 g Mozzarella
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 25 g Butter

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Filetstreifen im Öl ca. 5 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen, hacken und im Bratfett andünsten, die Pizzatomaten samt Saft zufügen. Mit Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Soße ca. 10 Min. köcheln lassen. Fleisch und Kapern zufügen.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Nudeln, Soße, Mozzarella in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen, Butter in Flöckchen daraufsetzen. Auflauf im Ofen ca. 25 Min. überbacken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Person ca. 705 kcal
Eiweiß: 44 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 62 Gramm
Stichworte: Auflauf, Makkaroni, Nudel, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum