Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MAKKARONI PASTETE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: MAKKARONI PASTETE
Kategorien: Backofen, Makkaroni, P4, Pasta, Pastete, Pilze
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Makkaroni
                  Salz, Pfeffer
 
==============================FUEL====================================
    250    Gramm  Pfifferlinge
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Butter
      2     Essl. Gehackte Petersilie
    250    Gramm  Gekochter Schinken am Stück
                  Pfeffer aus der Mühle
 
==============================EIER====================================
    1/4      Ltr. Milch
    125    Gramm  Sahne
      3           Eier
                  Salz
    100    Gramm  Emmentaler oder Gruyère, 
                  -- frisch gerieben
 
==============================AUSSE===================================
      4     Essl. Semmelbrösel
      2     Essl. Butter
                  Butter für die Form
 
=======================ERFASST AM 1===================================
                  Ilka Spieß Pasta für 
                  -- Anspruchsvolle
 
===============================Que====================================
 
Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine große Kuchenform dick
mit Butter ausstreichen.
 In einem länglichen Topf 4 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen
bringen und die unzerbrochenen Makkaroni der Länge nach hineingeben.
Nach Vorschrift auf der Packung in 12-15 Minuten al dente kochen,
abgießen und gut abtropfen lassen.
 Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen, die geschälte Zwiebel in
Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel
darin glasig braten und die Pilze hinzufügen. 5 Minuten durchdünsten.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Salz verquirlen und den Käse
hinzufügen.
 Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
 Eine Schicht Makkaroni der Länge nach in die Form geben. Mit der
Hälfte der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und eine zweite Schicht
Makkaroni darübergeben. Mit der Hälfte der Eiermilch bedecken.
Wieder Makkaroni darübergeben und den Rest des Pilz-Schinken-
Gemisches. Mit den restlichen Makkaroni bedecken und die restliche
Eiermilch darübergießen.
 Die Oberfläche mit Semmelbröseln und mit Butterflöckchen bestreuen.
 : Auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum