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Makkaroni mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Makkaroni mit Tomaten
Kategorien: Einfach, Käse, Makkaroni, Nudeln, Parmesan, Preiswert
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
    0.5     Bund  Basilikum
    800    Gramm  Dosentomaten
      7     Essl. Olivenöl, kaltgepresst
                  Salz
      2           Prise(n) gemahlener 
                  -- Peperoncino
                  (kleine, scharfe 
                  -- Pfefferschote), ersatzweise 
                  -- Cayennepfeffer
      1           Prise(n) Zucker
      1    Blatt  Lorbeer
    400    Gramm  Makkaroni
     80    Gramm  Parmesan, frisch gerieben
 
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1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum,
wenn nötig, waschen, die Blätter grob zerkleinern. Die Tomaten in eine
Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
 2. In einer großen Kasserolle 5 El. Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel
etwa 5 Minuten darin anbraten, dann die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit
dem Salz, dem Peperoncino, dem Zucker, dem Lorbeerblatt und dem
Basilikum würzen und die Sauce bei schwacher Hitze offen eindicken
lassen.
 3. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen. Die Makkaroni in etwa fingerlange Stücke brechen. Die
Nudeln im Wasser "al dente", bissfest, kochen, dann abgießen und in
einem Sieb gut abtropfen lassen.
 4. Das Lorbeerblatt aus der eingedickten Tomatensauce entfernen. Das
restliche Öl in die Sauce mischen. Die Nudeln dazugeben und eventuell
nochmal heiß werden lassen. Die Nudeln servieren. Den Käse extra dazu
reichen.
 Für Kinder ohne Schärfe zubereiten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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